Bacalhau com Grão de Bico gratinado

12/11/2011 15:22

INFREDIENTES:

Para quatro pessoas:

750 gr de Grão de Bico cozido

1kh de bacalhau demolhado (sem sal) cozido e desfiado

2 cebolas picadas em pedaços pequenos

3 dentes de algo picados

Azeite à gosto

Coentros

2 cx de Molho Bechamel

1 cx de Creme de Leite

1 xícara de leite

MODO DE PREPARO:

 Frite a cebola no azeite até dourar, em seguida acrescente os alhos, e logo após o bacalhau. Deixe fritar, e coloque o Grão de Bico e deixe pegar o gosto por cerca de dois minutos. Acrescente o leite, e deixe cozinhar por cerca de três minutos. Logo após coloque o Creme de Leite (Natas) e deixe engrossar.

Após, coloque em uma travessa de vidro (pirex) e por cima coloque o Molho Bechamel sem misturar.

Leve ao forno brando até dourar. Depois de dourado, retire do forno e salpique os coentros.

Sugestão:

Pode ser sirvido com arroz branco, ovos cozidos em rodelas.

OBS: deixe sua imaginação fluir.

 

ACOMPANHAMENTO:

Um bom vinho Branco ou Verde, em uma temperatura média de 12ºc e bom apetite!