Carne Moída à moda árabe
INGREDIENTES PARA QUATRO PESSOAS:
100 gr de castanhas
1 colher de sopa de azeite
5oo gr de carne de boi de primeira
1 colher de café de cominho moído
1 colher de chá de pimenta rosa moída
200 gr de tomates descascados picado
1 maço de coentro
1 pepino
meio pé de alface
MOLHO
meia xícara de chá de creme de leite com gotas de limão
oito pães sírios ou árabes
MODO DE FAZER:
ligue o forno para aquecer o pão, torre as castanhas numa frigideira grande, até elas ficarem douradas, ponha numa tigela e reserve.
Depois coloque o azeite na frigideira e leve ao fogo brando. Descasque a cebola, refogue no azeite durante três minutos, junte a carne, até ficar solta. Coloque os cominhos, a pimenta e o tomate com as castanhas e faça um molho deixando ferver por 10 minutos mexendo de vez em quando.
Coloque o pepino em pedaços em uma travessa, e coloque em outra os alfaces partidos em tiras. Em outra coloque o mlho feito com o creme de leite e limão.
Servir na mesa, onde cada pessoa pega uma fatia do pão árabe, põe uma colherada de carne no centro, cobre com os alfaces, por cima os pepinos e por último coloque uma ou mais colherada do creme de leite. Pronto. Está servido um excelente tira gosto, bem rápido, fácil e nutritivo.