Carne Moída à moda árabe

12/11/2011 18:43

INGREDIENTES PARA QUATRO PESSOAS:

100 gr de castanhas

1 colher de sopa de azeite

5oo gr de carne de boi de primeira

1 colher de café de cominho moído

1 colher de chá de pimenta rosa moída

200 gr de tomates descascados picado

1 maço de coentro

1 pepino

meio pé de alface

 

MOLHO

meia xícara de chá de creme de leite com gotas de limão

oito pães sírios ou árabes

MODO DE FAZER:

ligue o forno para aquecer o pão, torre as castanhas numa frigideira grande, até elas ficarem douradas, ponha numa tigela e reserve.

Depois coloque o azeite  na frigideira e leve ao fogo brando. Descasque a cebola, refogue no azeite durante três minutos, junte a carne, até ficar solta. Coloque os cominhos, a pimenta e o tomate com as castanhas e  faça um molho deixando ferver por 10 minutos mexendo de vez em quando.

Coloque o pepino  em pedaços em uma  travessa,  e coloque em outra os alfaces partidos em tiras. Em outra coloque o mlho feito com o creme de leite e limão.

Servir na mesa, onde cada pessoa pega uma fatia do pão árabe, põe uma colherada de carne no centro, cobre com os alfaces, por cima os pepinos e por último coloque uma ou mais colherada do creme de leite.  Pronto. Está servido um excelente tira gosto, bem rápido, fácil e nutritivo.