Sobre o Chef

 

Bruno Herculano é cozinheiro profissional e fotógrafo nas "horas vagas". Aliou as duas artes, fazendo da boa mesa e de suas fotos um estilo de vida.

Desde criança se interesseva pelas "alquimias da cozinha", e foi ao lado de sua avó Dona Gentila, lá de Jacaraípe, no Espírito Santo, que ele ainda menino ficava ali sentindo o cheiro e os aromas que saíam daquele fogão e aguçavam os seus sentidos. Os pratos simples se tornavam verdadeiros banquetes, e foi assim que descobriu o gosto pela boa culinária, com suas técnicas, seus segredos, seus aromas agradáveis e principalmente a boa música que saía de cada rosto que se mostrava encantado ao provar o prato. 

Para o Chef Bruno, existem  várias formas de se fazer cozinha e  ele diz sorrindo: " eu prefiro todas, contanto que sejam boas. Posso trabalhar com receitas sofisticadas , demoradas na execução e com ingredientes variados, finos e caros, posso abrir a geladeira e criar alguma coisa com os alimentos disponíveis, posso realizar receitas simples de domínio popular ou as deliciosas receitas transmitidas por minha avó e minha mãe, com cheiros e sabores da infância".

A arte culinária é a única que atua sobre os cinco sentidos, e a boa comida é aquela que mexe com você inteiramente, instiga sua mente, sua criatividade, enche os olhos e a boca, provoca sua percepção, leva você a lugares apenas imaginados. É harmoniosa, transparente e misteriosa, delicada e elegante.

Pelo menos três vezes ao dia temos a chance de nos entregar completamente a este prazer sensorial que é a boa comida e por ela sermos estimulados. Esse é o motivo deste site, ou seja, aqui você vai encontrar da receita mais simples aquela mais sofisticada, e vamos também trocar experiências e receitas que você faz na sua casa diariamente. Com isso independente de nossa classe social, seja ela qual for, devemos e temos de ter prazer ao comer, para que sempre, e seja onde for, e como for, tenhamos momentos de tranqüilidade e felicidade ao degustar os mais diversos tipos de comida.

Entre, passeie por este ambiente acolhedor e cheio de coisas deliciosas, teste nossas receitas, mande as suas, e vamos nos permitir o Prazer de comer bem!

 

Izabel Mendonça